Выделенный Сервер 1С / 1C Dedicated Server

среда, 17 июня 2015 г.

Часть 10. Финальная настройка Hyper-V.



Финальная настройка виртуальных машин заключается в перераспределении ресурсов физического компьютера между тремя операционными системами. Эта настройка происходит в пункте 'Процессор' параметров виртуальной машины "Диспетчера Hyper-V".
Так как виртуальная машина 'VMDC' используется только одним пользователем (Администратор) то ей отводим остаточные ресурсы (для управления Active Directory особых ресурсов не требуется). Виртуальная машина 'VMTS' используется очень интенсивно - ей нужно отводить более двух третей всех ресурсов, чтобы пользователи удаленного рабочего стола чувствовали себя комфортно. Иначе все ресурсы (при настройках по умолчанию в блоке 'Управления ресурсами') будут отбирать на себя Microsoft SQL server и 1C server.
Основная настройка для этого - "Резерв для виртуальных машин (%)". Если указан параметр отличный от нуля, то виртуальной машине 'Гарантируется' это количество ресурсов. Этот параметр работает совместно с параметром "Число виртуальных процессоров". Если сказать короче - задаем виртуальной машине максимальное количество виртуальных процессоров и установим процент резерва равным 100% и, в случае если этой виртуальной машине понадобится загрузка всех процессоров на 100%, все вокруг остановится кроме этой виртуальной машины.
Чтобы такого не произошло, существует параметр "Предел для виртуальных машин (%)". Он ограничивает прожорливость виртуальной машины, то есть никогда, ни при каких условиях, не использовать больше этого процента процессорных ресурсов, даже если все вокруг простаивает. В основном этот параметр полезен, когда виртуальной машине выделено максимальное количество виртуальных процессоров и в ее операционной системе присутствует антивирусная защита.
Параметр "Относительный вес" играет роль аргумента предпочтения. Например, если двум виртуальным машинам выставить одинаковое количество процессоров и одинаковый резерв, при условии что ресурсы всей системы подходят к концу и загрузка виртуальных машин одинакова, то у кого больше "Относительный вес" тот получит больше системных ресурсов. "Относительный вес" может принимать значение от 0 до 10000.
Для разных задач нужно подбирать свои значения этих параметров в процессе работы, но в большинстве случаев подходят следующие значения:
1. Контроллер домена 'VMDC':
Число виртуальных процессоров: 2
Резерв для виртуальных машин (%): 20
% от объема системных ресурсов: 5
Предел для виртуальных машин (%): 100
Процент от общего объема системных ресурсов: 25
Относительный вес: 2000
2. Терминальный сервер 'VMTS':
Число виртуальных процессоров: 8
Резерв для виртуальных машин (%): 80
% от объема системных ресурсов: 80
Предел для виртуальных машин (%): 95
Процент от общего объема системных ресурсов: 95
Относительный вес: 8000


Show Comments: OR

Комментариев нет:

Отправка комментария