Выделенный Сервер 1С / 1C Dedicated Server

среда, 17 июня 2015 г.

Часть 11. Частые проблемы и их решения.



1. Как включить поддержку проверки подлинности на уровне сети в Windows XP?
Для этого в операционной системе должен быть установлен Service Pack 3 (SP3), 'Протокол удаленного рабочего стола' не ниже версии 7.0 - обновление для Windows XP (KB969084). Еще может потребоваться обновление (KB953760) с сайта Microsoft при появлении 'Ошибки проверки подлинности (код: 0x80090303)'.
В редакторе реестра (regedit.exe) отредактировать два параметра:
1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
Параметр: Security Packages
Добавляем значение: tspkg
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders
Параметр: SecurityProviders
Добавляем значение через запятую: credssp.dll
Если планируется это сделать на всех клиентах Windows XP подключающихся к терминальному серверу 'VMTS' то параметр "Разрешить подключаться только с компьютеров, на которых работает удаленный рабочий стол с проверкой подлинности на уровне сети" (см. Часть 6) в мастере свойств 'Коллекции сеансов' необходимо включить.

2. По некоторым причинам не получается включить "Тестовый режим" в операционной системе на физическом сервере 'host'.
Не плохие результаты работоспособности показала установка драйвера устройства "Virtual Usb Bus Enumerator" и драйверов от системы защиты 'Sentinel HASP/LDK', обеспечивающих работу ключей 'Sentinel (HASP)', по методу, описанному в "Часть 1" статьи, в доменном контроллере (VMDC). Для этого необходимо снять галочку с параметра "Включить безопасную загрузку" в пункте "Встроенное ПО" параметров виртуальной машины "Диспетчера Hyper-V". Соответственно необходимо скорректировать файлы 'nethasp.ini' и 'nhsrv.ini' на имя и IP адрес домен-контролера, поднять число процессоров или резерв системных ресурсов, используемый виртуальной машиной (VMDC).

Если у Вас возникли проблемы (вопросы) по теме данного блога - сообщите об этом. В этой статье будут публиковаться эти проблемы и варианты их решения.


Show Comments: OR

Комментариев нет:

Отправка комментария