Выделенный Сервер 1С / 1C Dedicated Server

среда, 17 июня 2015 г.

Часть 2. Microsoft SQL Server и сервер 1С.



В установке MS SQL Server нет ничего необычного.
1С Server устанавливаем (x86-64) версию. 64-битная версия 1С сервера показала себя с лучшей стороны в производительности (из личного опыта). К тому же что у нас имеется 1С-ключ на 64-битный сервер 1С:Предприятие HASP HL Max EN8SA. Правда он так же подходит и на обычный (х86-32) вариант 1С сервера. При установке 1С программ отказываемся от "Установки драйвера защиты" так как он у нас уже установлен и работает.
В настройках MS SQL Server оставляем все по умолчанию кроме единственного нюанса - это оперативная память. Если не ограничить использование оперативной памяти MS SQL сервером, то он отберет ее всю (свободную) для себя. Правда, при потребностях в оперативной памяти других приложений и системы MS SQL Server будит ее отдавать до установленного минимума, но делается это не охотно (медленно). По этому, ограничим максимум использования оперативной памяти MS SQL сервером.
В данной конфигурации одного физического сервера рассмотрим вариант использования 32 ГБ оперативной памяти, 8 логических процессоров и приблизительно 40 пользователей. Сама операционная система 'VM' для своих нужд отбирает приблизительно 2.5 ГБ оперативной памяти. Для использования виртуальной машины и терминального режима сорока пользователями нужно приблизительно 10-12 ГБ оперативной памяти. Для работы 'Доменного контроллера' в качестве виртуальной машины в обычном режиме необходимо 1.2-1.6 ГБ оперативной памяти. Для сервера 1С необходимо до 3 ГБ. Значит, для MS SQL Server мы можем выделить до 13 ГБ оперативной памяти. Но этого не стоит делать, если нет такой необходимости по базам данных. Рекомендованный объем (из личного опыта) в большинстве случаев обычного использования 1С это 4-6 ГБ оперативной памяти для MS SQL Server.
Из настройки 1С сервера стоит выделить один момент - оптимальное количество "Рабочих процессов". Опытным путем выяснено, что в данной конфигурации это количество – половина от числа логических процессоров, в нашем случае 4 шт. Клиенты 1С будут равномерно распределяться по этим "Рабочим процессам", то есть по логическим процессорам. Некоторые моменты настройки 1С сервера приведены в седьмой части статьи.


Show Comments: OR

Комментариев нет:

Отправка комментария